Чёт - нечет

Олег Миндалёв
В крови не хватает вам адреналина?
Иначе, зачем приключений на зад
Вы ищите, хвост распушив как павлины
И тычетесь носом во тьму наугад.

Когда-то и я в драку лез, каюсь – грешен.
Но годы расставили всё по местам.
Мечтами себя о возвышенном тешил,
Но вот, сам я здесь, а они где-то там.

Где раньше был плюс, появляется прочерк,
На многие помыслы ставится крест.
И мысли приходят, что жить надо проще
Стать может любой нам последним заезд.

И если, допустим, заняться вам нечем
Груз прежних ошибок - для вас не урок
Играйте судьбою на чёт или нечет,
А я в эти игры давно не игрок.