В мире радостном светлые мысли...

Дарафея
В мире радостном светлые мысли,
красота и поступков, и дел;
в мире тёмном печали нависли,
и господствует скуки удел.

В мире радостном птицы смеются,
в тёмном - каркает вороньё,
в первом - песни с весельем поются,
во втором - в каждой ноте враньё.

Выбирай хоть сейчас, хоть позднее,
для заветной надежды причал,
где идти, человеку виднее,
кто б на финише только встречал?

13.07.2009