Рыбалка

Михаил Алексеевич Широков
Прости-прощай!
звон бубенцов торопит меня  вдаль.
Сегодня пасмурный денек,
И надо выезжать.
Иначе старенький ямщик
Опять уснет в пути.
Тогда уж точно не поспеть
На перекат к вечерке,
А там язи дуром идут,
Хоть вилами черпай.
Сосед, полковник из дворян,
С утра умчал -бродяга.
За весь денек уж наловил
Пудов, так эдак двадцать.
Ой, жадный на халяву он...
Да, ладно разговаривать,
Пора-пора, красавица не жди,
Поехал на рыбалку.
А ты к графине поезжай,
Возьми у ней кухарку.
Наварим завтра мы ухи,
По старому рецепту.
Глядишь на запахи придут
Светлейший князь со свитой.
Тогда милашка распорядись,
Чтоб было все как надо!
Фазанов дюжину купи,
Икры -белужьей, черной.
Десятка два лимонов,
Забей бычка и пару поросят.
И тульский пряник надо!
Еще осталось там у нас-
кафе иль кофи?
Подать его, ей богу надо!
Ах, да совсем забыл, дурак!
И пару ананасов.
Их светлость любит очень их.
Ну,что ж я поспешил,
Прощай!
А ты мой ангел- отдыхай!