Русь разбудить - заветная мечта... экспромт

Людмила Углова
История всегда идёт по кругу:
Народ себе медвежию услугу...
Готовит сам, и виноватых нет -
За это... обещаний соцпакет...

Русь разбудить - заветная мечта,
Но спит надёжно и давно страна...
Не тот подход и власть совсем не та,
Зато мы знаем, что не наша в том вина...

И греет душу, что могу я предъявить
И власти, и ещё кому-нибудь...
И от души ругаться и язвить...
Однако так приятен это путь:

Нет виноватых средь народных масс -
Не слышат сытые народный глас...
***10.02.2012
Вдохновитель http://www.stihi.ru/2011/11/29/1745,
Юрнест Алин