Просто выгляни в окно

Михаил Гурбич
Дай свободу от сомнений,
Иль избавь меня от грёз
В этом мире сновидений
Потерял я след как пёс.

Там у башенки старинной,
Ты выходишь вечерком.
Жечь мечты из сказки дивной,
Свечку держишь над окном.

Там дежурит рыцарь странный,
Трели вторит кузнецам.
Ты ему как жизнь желанна,
Но не кажешь ты лица.

Заржавел металл доспехов,
Сокол шлёт тебе письмо:
"Не добился я успеха,
Просто выгляни в окно."

Название было услышано в окне старинной башни, когда рыцарь засыпал.