Я улыбаюсь людям...

Яков Баст
Не жду наводящих вопросов – получены все ответы.
Корабль наивных надежд разбился на жизненных скалах.
И мой самолётик мечты из старой вчерашней газеты
Всё реже встречает друзей на постаревших вокзалах.

Да, меньше друзей я вижу в мелькании дней однотонных,
И преданных женщин всё меньше, а «одноразовых» –  больше.
Не часто тепло нахожу в чужих номерах телефонных,
Блокноты, где их записал, с годами всё уже и тоньше.

Как раньше, люблю я картошку, напару с хрустящим салом,
А мне норовят подсунуть какие-то бледные чипсы.
Не хочется дома лежать, накрывшись цветным одеялом,
А мчаться на Harley вперёд, затянутым в куртку и джинсы.

И хочется прыгнуть в любовь... Такую, чтоб кровь заиграла.
Но то, что считалось страстью, теперь называют «коитус»,
Хоть годы бегут и бегут –  не близко ещё до финала,
И музыка в сердце звучит –  всё тот же любимый Beatles.

А солнце по-прежнему светит и греет в начале марта,
И сходят снегов покровы, и крики котов нас будят.
Для всех существует в колоде своя козырная карта,
Об этом стараюсь я помнить, и улыбаюсь людям…