Одиночный Экстрим

Саирис
Порой охота
быстрым шагом вдаль,
через леса,
ручьи и косогоры;
и мысли,
так стремительны и скоры,
плетут на сердце
новую печаль.

Пусть мокрый снег
растает на губах,
да ветер
разобьётся на осколки,
и пусть обиды
как занозы колки,
они уйдут, опережая страх!

Бабахнет гром
из вспыхнувших небес,
и в гулких скалах
отразится эхо,
почудится,
как отголосок смеха:
- Куда же ты
в грозу, дурак, полез?!

А ты стоишь,
продрогший до костей,
счастливым взором
обегая дали;
ведь там, внизу,
тебя таки-достали
вознёй мышиной
мелочных страстей!

2005

Иллюстрация из Интернета.