Все чаще я ловлю себя на мысли

Лариса Галдеева
Всё чаще я ловлю себя на мысли, 
Что в жизни всё зависит лишь от нас!
К какому виду ты себя причислишь,
Такой в тебе проявится окрас.

Таким тебя узнают и запомнят,
Совсем неважно кем ты был рождён.
Чем ты сосуд души своей наполнишь,
Тем самым ты и будешь наделён.

К какой волне настроиться сумеешь,
Какой способен импульс излучить,
Каким теплом вселенную согреешь -
Тот отголосок сможешь получить…

Какие мысли в голове роятся, 
Что ценит сердце, чем оно живет, 
Чем ты не прекращаешь вдохновляться - 
Всё это зародится, прорастет... 

Всё чуждое невольно отстранится,
Освободив дорогу для того,
В чём ты готов всецело раствориться
И ощутить душевное родство...

08.03.12.