Хочу себя я, растворить в природе

Валерий Миллер
В мечтах, хочу пожить в глуши лесной
Сидеть под деревом с опавшею листвой
Смотреть закат, как солнце падает блесной

Хочу себя я, растворить в живой природе
Сияньем любоваться, звёзд на небосводе
Хочу забыть о чашке кофе на комоде.

Чтоб позабыть про городскую суету,
За дальнюю умчаться, надо мне,- версту
Чтоб только там, увидеть неба,- чистоту.

Душою  наслаждаться дивным пеньем птиц
Испугано не вздрагивать от всполохов зарниц
Чтоб пред величием природы,- падать ниц.

Уж если, жизнь в мечтах, изменится моя,
Понятными, мне станут,- Страницы Бытия.