В океане Надежд берег виден не всем...

Виктор Верещагин
В океане Надежд берег виден не всем,
Лишена память цвета и вкуса.
И лишь птицы упорно стремятся к земле,
Им одним только ведомым курсом.

Им вовек, сколько выдано жизнью, лететь,
И не важно - случится ли к тверди успеть.
Важно знать, что она -
Не мираж, не волна.
Точно знать, что земля за туманами есть.

В океане Любви островами слова,
И гадай не гадай, встречи путают речь.
И пунктиром ведут к ним судьба и молва,
Но молву не понять, а судьбе - не перечь.

Наши судьбы не вписаны в свиток небес,
Мы прощенья не ждем, Веру дарим другим.
Ну а я дорожу, тем, что будет и есть,
Чем я жив каждый день, и чем нынче храним.