Торопыжка - Не спешишка

Геннадий Сычёв
Торопыжка - торопыжка.
и куда же ты спешишь.
почитай сто раз ты "книжку".
и потом уж сотворишь.

И оттачивай решенья.
и оттачивай союз.
будет силы прибавленья.
и не будет тяжек груз.

Мысли есть и хватка тоже.
но дровишки не в печи?
и на что оно похоже?
сыроваты калачи....

Чтобы дело шло по маслу.
и пирог готовым был.
Не кисли свою гримасу.
знай, ты новый шаг открыл.

       о7.о3.2о12.