Можно, видимо, всё предсказать

Валерий Антонов
Можно, видимо, всё предсказать,
арендуя язык недомолвок.
В ход пуская ряд хитрых уловок.
И пророком, но лже, можно стать.

Мы стремимся изведать свой рок
и, когда предсказателей встретим,
снова верим обманщикам этим.
Видно, нам все уроки не впрок.