Отшельник

Искра Души
Отстранившись и закрывшись
Мир, оставив за собой.
Мой отшельник, зову тела
Покоряется с лихвой.

И над ним, как над могилой
Кружит ангел темноты.
И его покой могильный
Охраняет ангел тьмы.

Нет, не даст он лучу света
Озарить тот мрачный грот.
Нет, ведь этот луч надежды
Уничтожит черный свод.

Не допустит ангел смерти
Строго душу бережет.
Не допустит он просвета
В хмуром детище своем.