Март в Париже

Алла Васильевна Захарова
Сияет март. Весна, хотя и ближе,
Не перейдет заветную черту...
Но знаю, что камелии в Париже
Уже стоят в малиновом цвету!

У нас еще - морозы да метели,
А там щебечут птицы по садам
И в туфельках спешат мадмуазели,
Не глядя на прекрасный Нотр Дам.

Одеты парижане по сезону.
У них давно и сухо, и тепло.
Благоухают юные газоны,
И Сена как зеленое стекло.

Бегут машины резвые куда-то
В привычной ежедневной суете,
И самые красивые закаты
Пунцово полыхают на Сите.