Одиночество - клетка несносная Или духа...

Стихотерапевт
Одиночество - клетка несносная
Или духа простор голубой?
Ох, поникшая душенька слёзная,
В своём "Я" путь к блаженству открой.

Часто клеткой железной становится
Неприветливый, скучный очаг.
О таком не мечтают - не верится.
К сожаленью, бывает и так.

Очень редко нам счастье встречается.
Где и в чём? И какое оно?
А другими у нас замечается,
Незаметное нам. Не смешно.

Им житьё твоё кажется славное -
Ты свободна! Люби и твори!
Дух твой - это ведь самое главное,
С ним ищи Царство Божье внутри.

                *  *  *