Встреча с Музой

Татьяна Александровская
Сегодня мы с тобой вдвоём. Ну, здравствуй, Муза!
Вина по стопочке нальём из рифм союза…
Как поживала? Где была? В далёких далях?
А я скучала… Я ждала… Во снах, мечтаньях.

Твой вкус ничуть не постарел. Он всё искусен.
А ты прекрасна, как всегда, и мир твой вкусен.
На суд ты смело выдаёшь сплетенье перлов,
Дань долгожданную  несёшь тому, кто первый.

Перо искрится для тебя, с тобой летает…
Душа тобою польщена и отдыхает.
Давай по стопочке? Ещё?  Щекотит нервы
Твой терпко-нежный эликсир, - то дар Евтерпы.

То незатейливой была, то просто стервой,
То испивала боль до дна, то вскользь по нервам.
Иносказательно горда, порой  открыта.
Ты ранишь, словно в жернова, и вдруг забыто…

Ты лёгкий шлейф души моей, порой тяжёлой.
Искусству, впрочем, далеки все разговоры.
Ты изгоняешь «надо так» своей улыбкой,
И тихо льётся вдаль строка под чувств всех скрипкой.

Ещё чуть-чуть? Да, ты права, ещё не вечер.
Рассвет готовит почву нам для новой встречи.
Ты заходи, не забывай… Весна прекрасна!
Свиданье грёз…  Перо… Строка…  Всё не напрасно.


                Март 2012



                Март 2012