Бурановские бабушки

Павел Рупасов
http://www.youtube.com/watch?v=svrmqDWmFhc

            ****

-Ой, ти, чебер нылъёс
Малы сычеесь? –(1)
Родниковый край берёз
У России есть!

Сотни лет поются песни
Над Чепцой рекой,
Разливаясь в поднебесье
Родины родной.

Малягурт, Поршур и Сардык,
Сям-Можга,  Подмой…
Там работа, там и праздник –
Тянет нас домой.

Малой родины просторы
В сердце навсегда!
Там леса, поля и горы,
Песни красота.

Настоящей, неподдельной,
Спетою душой,
Материнской колыбельной,
В праздники хмельной…

У бурановских старушек
Сила от земли,
От коров, гусей, несушек,
От тепла души!

В мир гламура, эпатажа
Родников струя!
На таком основа наша!
Родина моя.

(1) –Ох вы девушки, красавицы,
        Отчего вы такие? –
      Из удмуртской песни.