бунтарь!? Не вдруг

Любовь Левина -Элвас
* * *

Путь серых будней – ровный путь,
дорогой проторённой
однообразно, по чуть-чуть
приговорённо

за прадедом, когда б отец
шагал послушным сыном,
смирения пример – венец
терновый скинул

бунтарь!? Не вдруг безбожник он
в загул, в запой – кровь стынет…
Без покаяния, больной
с мечтой о сыне

он серым будням счёт не вёл,
но звал ночами маму:
и сам себя он, как осёл,
переупрямил…


9.03.2012