Всполохи детства...

Ирина Каховская Калитина
Летим туда мы, "где Солнце светит",
где мы для мамы - всего лишь дети,
где крупной соли - да на горбушку...
и ледяного где кваса кружка.

Где автомат есть для газировки,
где три копейки бросаешь ловко -
вода-шипучка, сироп янтарный,
"С двойным-то лучше!" - смеются парни.

Где две косички с косым пробором,
а мы "речевку" читаем хором,
где тополь клейкий на босоножках,
а на березах висят сережки.

В авоське - вафли, халва, ириски,
и кто-то рядом шагает близкий,
такой знакомый, такой далекий...
Спешу к подружке - учить уроки...

Во всем надежда...и мы упрямы,
там зацелует все ранки мама...
там промокашка хранит признанье,
а мы гадаем на расставанье...

--------------------------------
фото: Ира и Ирбис. 1968 год.