Все будет непросто

Перепетуя
-Все будет непросто. -А раньше, что, было просто?
Оптимизм - это идиотизм плюс самовнушение.
Ты, видишь ли, остров. Пустынный, скалистый остров,
А я лежу на тебе сразу после кораблекрушения.

Морские болезни, соль, вечная спешка движения,
Все разбито на щепки, расколоты мачты и реи.
Я сейчас отплююсь от воды и сменю положение,
Разведу костерок, согреюсь и подобрею.

Ты - моя суша, твердыня, Эдема долька.
Раз земля существует, на ней должно что-то расти.
Все будет непросто, все будет непросто настолько,
Что эта непростость саму же себя упростит.