Небыль ли, быль...

Татьяна Нн -Пономарева
Город пугает неоновым блеском,
Шумом полночной нетрезвой толпы…
В маленьком домике за перелеском
Прячутся гномики от суеты.

Спят колпачки…не трезвонит бубенчик -
Греет уставший серебряный бок…
В городе в небо палят  картечью,
Крутят колеса змеиный клубок.

…гномикам снится вода ключевая,
Первый подснежник и шмель луговой…
…звонкая трель в прерассветье трамвая
Каплей вольется  в поток суетной…

Небыль ли, быль… но в уютной избушке
Бархатной лапкой пригладит покой
Гномику вихры на бедной  макушке,
Сменит бубенчиков резвый настрой.