Гармонист

Анатолий Хопёрский
Где то за околицей,
Слышится гармонь.
Гармонист бессонницей,
Мучается вновь.
Заведёт тоскливую,
За душу берёт.
Видно ждёт любимую,
Верит, что придёт.

Не страдай гармонь в руках,
Береги меха.
В сенокосе, на лугах,
С криком петуха.
Только солнышко взойдёт,
Утром, по расе.
Обязательно придёт,
Подойдёт к тебе.

Но, влюблённых глаз не прячь,
Объяснись в любви.
И свидание назначь,
Приходи и жди.
Верь, придёт к тебе она,
Теребя цветы.
Потому что влюблена,
Так же как и ты.
   
          ***