Ностальгия

Анатолий Хопёрский
Грустно, и печально и тоскливо,
И тревожит как то на душе.
В суете, проходят годы мимо,
Годы те, что не вернуть уже.
Уходя, от, отчего порога,
На восходе солнца, по росе.
Знал ли я, судьбы моей дорога.
Вся пройдёт, в житейской, суете.

И заря, с закатом обнимает,
И луна, купает серебром.
Все равно, чего-то не хватает.
Всё равно, все мысли о былом.
А душа, терзается и рвётся,
По родимой, сердцу стороне.
Где дворняжка, лаем не уймётся,
Где кувшин, пригрелся на плетне.

Там кукушка, крикнет непременно,
Пробежится, эхо по воде.
Где в трусах, мальчишки по колено,
Ловят рыбу, майкой в буруне.
И покоя, в суете не зная,
В холодке, присяду отдохнуть.
Жаль, что жизнь, короткая такая,
Промелькнула, глазом не моргнуть…

          ***