Старость не радость

Анатолий Хопёрский
Вот и годы пролетели,
Мы уже очки надели.
Появилась седина,
За километры, видна.
Под глаза легли мешки,
И морщинки, на виски.
Нас зовут во двор гулять,
А нам хочется поспать.
То не пьём, то не едим,
За столом на всех ворчим.
Всё не этак, всё не так
Не поймут тебя ни как.

А ведь надо понимать,
Постараться всё прощать.
Было время, мы прощали,
Как могли, так воспитали.
И кормили и поили,
На собрания ходили.
И не спали по ночам,
Разрывались по врачам.
Что б ни в чём, забот не знали,
Мы за всё ответ держали.
И куда ж деваться нам,
Поседевшим старикам.

Старость нашу, не судите,
Если что не так, простите.
А пробьёт последний час,
Уходя, оставим вас…

          ***