Реформы

Анатолий Хопёрский
Народ достоин лучшей жизни,
Чем та, что нам преподнесли.
Мы не скупы, и не капризны,
И стерпим всё, но безо лжи.
Скажи мол, будем, как придётся,
Реформами моими жить.
Но знай, где тонко там и рвётся.
На лжи натянутая нить.

Кому законы думы спеты,
Кому держать за них ответ.
Вокруг одни «приоритеты»,
Да вот порядка только нет.
И бьют реформы по карманам,
Которые и так пусты.
Налоги словно наркоманы,
При ломке страшной, без иглы…

          ***