Морозный март гуляет по России...

Гал Аник
Морозный март гуляет по России...
Ну, вот и всё... И Женский день прошёл.
И мы не полюбивших нас простили,
Пусть выпили уже на посошок...

И разошлись опять по нелюбимым,
Пока скрипит быльём земная ось,
Пока привычки непреодолимы,
Пока в душе безлюбье не срослось,

Пока ещё есть время заблуждаться,
Не спрашивая у судьбы : "Зачем?"
И прежде, чем заплакать, рассмеяться,
Не отрекаясь молча, насовсем...

Не зарекаясь, но не обижая
Ваш год без дня - без Женского... почти...
Всё по-людски, навечно не сближаясь,
Как жизнь и смерть мои в твоей горсти...