Старт и финиш

Нина Цветкова 39
Мы все стартуем первым криком,
Едва увидев белый свет.
И сразу счётчик будет тикать,
Считая дни текущих лет.

Что наша жизнь?-Одно мгновенье...
Тогда зачем на свете жить?
А может, ветра дунавеньем,
Чтоб научились дорожить?

Чем больше времени потратишь,
Чтоб позше к финишу прийти,
Тем больше лет своих затратишь
За вёрсты длинного пути.

Платить сполна придётся ренту,
Когда наступит Божий суд.
Из нашей жизни киноленту
Нам на просмотр принесут.

И ничего не вырезая,
Смотреть заставят до конца.
И мы тогда в себе узнаем,
Святого или подлеца.

И нам судья сурово скажет:-
Очистить души им пора...
И место в Космосе укажет,
Где ждёт нас чёрная дыра.

Дойти до умопомраченья
От этих дум не мудрено...
Законы вечного движенья
Познать частично лишь дано.