Тайна тайн.. - из цикла Звёздная пыль

Наташа Лебеденко
Тайна тайн сокрытого неба
От служителей Ане-нербе.
Беглый путь исчезающих лиц
Всевозможных схем и границ.

Сны великих династий,
Молчаливость гробниц,
Вековая опасность
Прощальных зарниц.

Утопающий камень в воде
И повсюду, и нигде.
И под тяжестью старых плит
Безымянный лежит монолит.

Как деянье последнего дня
В предвкушении чуда,
Избегая воды и огня,
Не почувствуют блуда.

За чертой вчерашних проблем
Не составишь теорем.
Вот и мы, закрывая рот,
Не даём себе в том отчёт.