Морозная весна

Евгений Альшин
      Морозная весна

Зима забыла не спешащая
Унести с собой морозы
И остались на ветках настоящие
Во льду  сверкающие слёзы,
Но только солнышко пригрело,
Началась с лучами канитель,
С деревьев закапала не смело
По весеннему звонкая капель.
Посветило солнышко и с дымкой
Скрылось за горизонтом синим
И разлитым молоком из крынки
На деревьях появился иней.