Не любит...

Анатолий Строкин -Мальцев
Слагая музыку мечтам
Всё тише слышу её звуки
И погибая от разлуки
Хочу прильнуть к твоим устам

А ты, над чувствами глумясь
Сорвав с души моей покров
Нарушив  тайну моих снов
Победу празднуешь, смеясь
 
Гордись, охотница земная
Твоих амуров, стрелы метки
Ты заточаешь души в клетки
К трофеям жалости не зная

Твоей небесной красотой
Могу ли я не восхититься
Твой образ долго будет сниться
Мечтой желанной, но пустой...
 
О нет, душе моей не стыдно
Предстать, перед тобой шутом
Моя любовь была лишь сном
А снов моих тебе не видно...

Сияй, любимая, как прежде
И привлекая мотыльков
Не избавляя от оков
Сжигая крылья, их надежде

Воздаст тебе, судьбы рука
У справедливости в ответе
Ты попадёшься в те же сети
Но только в роли мотылька...

---------------------------------