Как хорошо под небесами

Алексей Прохожаев
Настала ночь, но ветер, слышишь,
Вовсю шумит, трясёт кусты,
А ты застыла, ты не дышишь,
И не боишься темноты.

Ещё любуешься цветами,
Вдыхаешь радость красоты,
А город светится лучами,
Той высоты, что любишь ты.

С тобой ночь вышла на прогулку,
Чтоб показать свои цветы,
И ты плывёшь по переулку,
"Как гений чистой красоты".

И всё вокруг благоухает,
И помыслы твои чисты.
Душа над городом летает:
Все мысли ясны и просты.

Слова ложатся в строчки сами,
Душа светла - она парит...
Как хорошо под небесами:
Душа там с Музой говорит!

12.03.2011