Принятый за правило

Виктория Хаустова
                " Одиночество, ты так перенаселено! "
                Ежи Лец


Принятый за правило
Принцип не разрушить -
Только лишь страдания
Закаляют душу.

Заданно пророчество
На житейской почве -
Только в одиночестве
Выживают проще.

Истиной глубокою
Закреплённо метко -
Древо одинокое
Вырастает - крепким.

И вот так - без времени
Мы живём годами,
В этом окружении
Четырьмя стенами.

И грядёт пророчество
Всем своим величьем -
Тонет одиночество
В нашем безразличьи.

За завесой тёмною
Мы почти усопли...
... Там - весна за окнами!
Может быть, посмотрим?..