Об идеальной совести

Женщина Гений
Ты прости меня за мои грехи,
За проступки мои, недочёты.
Как Бог прощает детей своих - прости
Меня за плоть мою и душу.
Прости, что желала мерзости
И мерзостью я грела плоть,
И каюсь я лишь здесь,
В бездарных стихах -
Я на обочине мирозданья -
Мне некуда ступить,
Везде мои грешные стопы прошли.
Я бы хотела найти в жизни покой,
Как каданс - словно рифма,
А стих белый - что же?
И не рифма вовсе,
А блудные похождения строф.
Милый, родной, ненаглядный...
Как мне хочется всё это сказать, прошептать
Ночною порой в уединении
И самым сердцем твоё услыхать...
Но нет, это...уже слишком мерзость.
Отчего мне так тяжко мою душу хранить
Нетронутую страстями...