Сытый поэт - ленив...

Игорь Карин
Сытый поэт – ленив:
Стимулов нет!
В том, что молчу все дни,
Ты не меня вини:
Сыт твой поэт!

Счастьем семейным сыт,
Гладит живот.
Сытый семейный быт
Сердце прикрыл, как щит,
Вот уже год.

Где же тоска разлук,
Паника ссор?
Сердца тревожный стук
Не раздавался вдруг
С этих же пор.

Знаю, что я любим,
Верую в то!
Ну, а уйдешь с другим –
Я улечу, как дым,
Сразу в ничто.

Так что о чем писать?
“Жив – и живи!”* –
Вот она благодать:
Надо лишь обладать
Счастьем любви.

*Кредо  дяди Ерошки из "Казаков" Л.Толстого.