Сказка на ночь

Искра Души
Наступает вечер за окошком,
И на город опустилась тьма.
Что же ты не спишь, моя ты крошка?
Сказку ждешь конечно от меня!

Ну ложись. И носик свой укутай.
Я же рядом сяду, у огня.
Интересную былину ты послушай,
Про великого, и грозного царя.

Ты послушай как ходил в походы,
Приносил не мало он побед.
И про то, как отнимали годы,
Пережитки всех кровавых бед.

Но однажды царь влюбился страстно,
В девушку, что встретил у реки.
Но конечно, он законам власти
Подчиниться должен, страсти вопреки.

Он грустил. Не находил покоя,
Он о девушке все той мечтал.
Может быть все бродит над рекою
Та, которой сердце он отдал.

Он решил. Ведь царь он все же,
Девушку ту, в жены взять решил.
И конечно же, проклятые законы,
Не изменят рвения души!

Царь женился, и тем самым
Счастье он обрел навеки с той,
Что дала ему всю душу без остатка,
И конечно же, обрел он свой покой.

Что ж, малыш мой, сказку ты дослушал,
У неё хороший был конец.
За окном, смотри, гуляет стужа,
Закрывай же глазки, сорванец.