С горизонтом в руке

Лисси Муссу
а есть ли разница, что между нами было
иль не было
и что
еще
случится
когда раскрылось
как громадный зонт
однажды
небо
и в руках теперь лучится
переливаясь сторонами света
подаренный
тобою
горизонт…
мой яхонтовый
как ты сделал это?

* * *
и тот
кто сотворил сию планету
верша историю, творя миры
с улыбкой шевельнет мои вихры
и назовет
смеясь
всему причину:

там на горе где тлел рассветный час
а горизонт кольцом касался глаз
тогда с тобою рядом
был
Мужчина