Весеннее настроение

Ксения Питиримова
Еще бушует непогода,
Замёрзший лес в глубоком сне,
Но просыпается природа
Навстречу будущей весне.

Когда последние метели
Закончат свой усталый бег,
Как распушатся сосны, ели,
Стряхнув холодный мокрый снег!

Галдят довольные вороны,
Предвидя сытую пору,
Весна идёт широким фронтом,
Гуляет солнце по двору.

В карманах – варежки и шарфик,
И непокрыта голова,
Сегодня, в день прекрасный марта,
Дарю весне любви слова:

Весна, спасибо, что тревожишь
Началом новым каждый раз!
Весна, скажи, ты мне поможешь,
Ты всё поймешь без лишних фраз?..

...Смахнув с моей щеки ресничку,
Весёлый тёплый ветерок
Вдруг выхватит из рук страничку -
Мой неоконченный стишок.

9.03.2012