***

Грета Ото
Так приятно не от будильника - невзначай
Просыпаться утром и сразу же ставить чай,
Говорить, смеяться, радоваться и петь,
Новый день, как новую книгу, листать-смотреть.

И не думать о том, что Было и может Быть,
Не пытаться о чем-то вспомнить или забыть.
Мне теперь непонятна боль тех былых разлук,
Потому что
            я тебя уже не люблю
                мой друг.