рыжая

Фиолетта
 Плэйкаст: 
Ты  не  ври  себе,  знаю…  все  знаю…
Вены,  стены,  окно...  экран.
Ты  меня  не  вспоминаешь,
просто  помнишь  всегда,  а  я 
никуда  и  не  уходила,  никуда, 
я  всегда  была,  -
вне  пространства,  вне  комнат,  города…
И  вне    времени,  –    боль-это  я…
-Так  что  ж  ты  такая  рыжая… 
нет,  не  бывает  такой…
-  Нет…  бывает…  осенью  выжжена… 
Это  цвет  натуральный,  мой.

-  Я  приду… 
-  Нет,  не  надо…  ты  же  здесь…
-  Я  уйду… 
-  Нет,  не  уходи…

Этот  стук  каблучков  на  лестнице  –
Мышцу  сжимает  в  груди…
Вот  так,  с  этим  стуком  состаримся… 
Поседеем…  и  ты,    и  я…
Только  рыжая  боль  останется…   
И  уйдет  только  после  тебя…