Дерзновения - Клевета

Геннадий Рышкус-Янов
  Я в Вас влюбился
  Под гнётом страсти
  И думал в Вас я
  Найти участье,
  Но наше счастье -
  Бесперспективно:
  Мы не во власти
  Потуг активных...

  Уйти с дороги,
  Отдать другому,
  Свои же ноги
  Направить к дому...
  Любить безмерно -
  Удел немногих...
  И в этом скверна -
  Клевещут боги...

           1960