Март

Елена Севрюгина 3
Хитрец и проказник, изменчивый Март,
Прольётся на землю весенней капелью,
Он мир переделает в стиле поп-арт
И вьюг завыванье заглушит свирелью,

Он в снежные краски добавит воды,
Подточит сугробы, как червь вездесущий,
Растопит дыханьем упрямые льды,
Их сделав плаксивой кофейною гущей,

Весёлый мальчишка, твой смех озорной
Прогонит вконец ошалевшую зиму,
И в воздухе сладко запахнет весной,
Любовью и радостью невыразимой!

Как всадник лихой,  ты промчишь на коне,
По-прежнему звонко смеясь и красуясь,
И будешь над миром призывно звенеть
Cимфонией таящих, хрупких сосулек!

Луга и поля ты  затопишь водой,
Пробудишь ручьёв упоительной песней,
Весны неокрепшей, земли молодой
Такой  долгожданный, застенчивый вестник!