На что мы тратим время зря? Шутка

Эдуард Шпирко
На что мы тратим  время зря?

На тихий шёпот ковыля?

На созерцание зарниц?

На шелест бархатных ресниц?

На страстный выдох: "Вас люблю я!"

Иль песнопенья  "Аллилуйя!"

Нет, мы не тратим время зря,

Поскольку жизнь у нас одна.

 

Распив бутылочку, другую

Затянем хором "Аллилуйя!"

И нам является святой

В рубище, с палкою, босой.

Мы допивам все флаконы

Теперь уже на четверых,

Как славно пить в кругу святых.

 

Что может быть прекрасней лета,

Когда земля теплом согрета.

Не надо ковылять домой

Наш дом теперь - весь шар земной.

И поделившись сигаретой,

Последней, что нашлась у нас,

Затянем дружно: "Многие лета!",

 Благославляя ранний час.

 

Идём домой, там,между прочим,

Ждёт нас "добрейшая "жена.

Она нам в сотый раз "проквочет:

"Всё лучшее я отдала!"

Зачем мне всё? Сто граммов хватит,

Чтоб душу отогреть слегка,

И слов пустых не надо тратить,

Когда с похмелья голова.

 

Душе тесны "застенки рая"

И "надзерательский уют",

Её прельщает дикость края,

Там хоть советов не дают.

С утра не гонят на работу

Кругом такая благодать,

Одна останется забота,

Найти, что выпить и пожрать.