L. L

Берг Ульф
/Я не скажу, как Вы,
Я не скажу, что любил.
Потому что еще люблю,
Потому что еще не забыл/

Я себя занимал любым делом. Только бы не думать,
Только бы не вспоминать о том, что твой адрес изменился.
Я выключал ТВ, порвал наушники, чтобы не слушать
Все то, отчаянно кричавшее, что у тебя уже кто-то появился.

Я сочинял музыку. Пробовал писать картины,
Но мои успехи оставались где-то на уровне тройки.
Я прогорел с тобой в дни серой рутины,
Я прогорел с тобой, прячась со стаканом у барной стойки.
Расстояние нас убило. Ты забыла мое имя намного раньше,
Чем я думал. Намного раньше, чем я надеялся.
«Все пройдет» твердят другие, и надо жить дальше,
Но только чтобы я еще раз любить осмелился,
Никогда. Запомни это слово. Никогда больше.
И теперь тебя уже совсем нигде не осталось,
На месте, где должно быть сердце, черная дыра.
Ты вырвала его и не вернула. Оно не стучит, сломалось,
И хоть ты сбежала так давно, но мне кажется, что вчера.
Чтобы я полюбить еще раз осмелился. Запомни, никогда.
Сейчас ты спишь, обнявшись с очередным невеждой.
Ты утоляешь свою боль чужим и дурно пахнущим телом.
А я, ты знаешь, я живу той глупой надеждой,
Той своей мечтой, когда ты рядом в платье белом.
И чтобы я еще раз полюбить осмелился,
Никогда. Запомни, никогда больше.
И чтобы я еще кому-то, как тебе доверился,
Никогда. Запомни, никогда больше.