Память

Виктор Корнев
 Пришли холодные дожди,
Повисли изморосью серой
И солнца ты теперь не жди
Пока мороз не грянет белый.

Он за ночь все преобразит
Почистит звезды облаками,
Невестою принарядит
Березку в поле, за домами.

Задышится опять легко,
В глазах появится отвага
И хоть весна так далеко,
А в сердце вновь вскипает брага.

Вот так и ты всю серость дней
Моих развеяла мгновенно,
Но память наших белых дней
Осталась в сердце незабвенной !


30.11.96
~~~