ГУБЫ

Виктор Корнев
               
Недавно, идя переулком дождливым
Я женщину встретил в настрое игривом.
Улыбка и губы меня поразили
И снова в сознанье тебя воскресили!

Опять ты стоишь предо мной, как живая
И губы мои твои вскользь задевают.
О чудо - они  подарили ответ,
Но ты, чуть смутившись, сказала мне: "Нет"!

О эти мгновенья - пронзительный миг!
Все чувства мои встрепенулися в крик,
Окутала нега, прожгло все внутри,
Тобой околдован, застыл у двери!

Вот двери открылись - ты тут же ушла,
А мне от тех губ до сих пор не до сна!

Я губы другие не раз целовал,
Но радости той, я увы,  не познал.


 4.12.96
  ~~~