Незнакомка

Виктор Корнев
Ее в автобусе я встретил
Тихой осеннюю порой,
Издалека взглядом приметил
И чувства завладели мной!

Меня влекло и к ней манило
То, что не высказать словам,
Что голову всегда пьянило
И спать мешало по ночам.

Глаза ее в тоске спокойной
Несли смиренность и печаль,
Мрамор лица нерукотворный
Теплила локона спираль.

Поймав мой взгляд, она кивнула,
Глаза блеснули синевой,
Потом... опешила, вздохнула -
Я ж незнакомец, я чужой.

Вот остановка, она вышла.
Прости, что нам не по пути -
Топтанье электрички слышно,
Дела, заботы впереди.

Еще не раз ее я встречу,
Дубна наш город небольшой
И на кивок ее отвечу
Своей распахнутой душой!