ТЫ

Виктор Корнев
               

Я вновь и вновь борюсь с тобой,
Хотя прошли года разлуки,
Но незабытый образ твой,
Мне не дает заснуть без муки.

Все также говорю с тобой,
Все также спорю непременно,
Твоей любуюсь красотой
И угасаю постепенно.

Всегда я дул в свою дуду
И рвал не раз чужие сети,
Теперь и сам попал в беду,
На маленькой своей планете.

Хотя, что это за беда,
Былое чувство душу греет,
Давно прошла весны вода,
А моя речка не мелеет.

Я до сих пор живу тобой,
Приятны мне воспоминанья,
Зеленоглазый образ твой
Преследует из подсознанья!

             14.12.96