О цветах

Марина Нехаёнок
Согревают в минуты тоскливые
Розы алые в хрустале…
Все несчастные и счастливые
Ходят рядом по этой земле…
Сердце женское лаской наполнено,
Если ценят Её  без прикрас.
Только, делом не подкреплённое,
Слово рушится сей же час.
На ромашке гадаю  с надеждою,
Хризантему держу в  руках,
Видно, счастья не будет прежнего –
Всё осталось в моих мечтах.
Пусть герберы пророчат свидание,
Гиацинты радуют глаз.
Лист кленовый  принёс расставание
В октябре – в  невесёлый час.
Только жизнь моя продолжается,
И хочу вас, друзья,попросить,
Если в гости ко мне собираетесь,
Не забудьте цветы подарить.
Орхидея меня завораживает,
Белый крокус несёт покой,
Роза чайная облагораживает,
Милый дом украшая мой.
Незабудки и ландыши белые,
Что чисты и невинны весной,
Меня сделают робкой, несмелою,
Словно в юности золотой.
А нарциссы с тюльпанами милыми
Будоражат, пленяют, манят.
Никогда не дарите мне лилии!
Слишком горек их аромат….