О Боге

Иван Семанин
Ты говоришь - на свете есть Бог,
И что он все видит и слышит.
Так что же, я к встрече с Богом готов:
Вот я, вон асфальт, а вот крыша.

И если моя душа полетит
В небо все выше и выше,
Тогда пусть, что я был ПОСЛЕДНИЙ кретин,
В моем некрологе напишут.

Эх, вот бы в натуре предстать перед ним,
Мне есть к нему пара вопросов.
И пусть лишь попробует сей аноним
Скорчить там важного босса!

Но если он есть, как ты говоришь,
И если он правда так мудр,
То захватить бы с собою гашиш
И показать ему чудо.