Мадонна

Виктор Корнев
Ее я называл Мадонной,
За серость глаз и русь волос,
За грусть, которая без слез,
За чистый взгляд ее бездонный,
За это все прозвал Мадонной!

Ее движения спокойны,
Идет - несет себя достойно,
Лицо, как будто слепок с лиц,
Что падают пред Богом в ниц.

С ней рядом дышется легко,
Слова - неспешною рекой.
Ты от нею не жди обиды,
Будь даже виноватым трижды.

За все простит, тебя поймет
И путь твой правильный найдет.
А тот, кто вдруг ее обидет,
Потом себя возненавидет,
Сам осознает и поймет,
Что слишком грех большой берет.

К ней женщины, мужчины льнут,
С ней всяк находит свой уют.
Она любого привечает,
Своим вниманием венчает,
Заботу поровну дарит
И каждый в радости парит.

Спокойствием своим ласкает
И человек свечою тает,
Душа светлеет и поет,
Как будто детство настает.

Такая вот наша Мадонна,
Ждет, не дождется меня дома!


 20.12.96